Главная » Новости
Техносат

Спортландия

27.02.2017

Выбираем пылесос: от обычной сухой уборки до помощника-робота

Развитие современных технологий позволяет упростить процесс домашней уборки вплоть до простого нажатия на клавише пульта дистанционного управления роботом-пылесосом. На рынке устройств для уборки дома, кроме этого, представлены ручные (вся конструкция представляет собой рукоятку со щёткой и встроенным резервуаром), моющие, циклонные пылесосы, устройства с аквафильтром и турбощёткой.

Но далеко не каждому в хозяйстве необходимо устройство с обширным перечнем функциональных возможностей. В ряде случаев, где пылесос необходим, как срочная покупка, на первый план встаёт вопрос экономии. В этой ситуации стоит сказать, что есть важные характеристики, которые не зависят от стоимости устройства. Можно купить пылесос недорого, но при этом точно знать, что со своим минимумом функций он точно справится.

В том числе и дешёвые пылесосы имеют стандартный набор характеристик.

Мощность потребляемая

Независимо от того, какова стоимость пылесоса, параметр мощности регулируется стандартными нормативами, и колеблется в пределах от 1300 до 2500 Вт. Для простой сухой уборки вполне достаточно даже нижнего уровня.

Midea VCB33A3

Midea VCB33A3

Мощность всасывания

Этот критерий, где пылесос характеризует непосредственно «уборочные» возможности и находится в интервале от 280 Вт до 500 Вт. Конечно, чем больше мощность всасывания, тем качественнее произойдёт процесс уборки. В этой ситуации купить пылесос дёшево – значит иметь в виду, что он подойдёт только для гладких поверхностей с небольшой загрязненностью.

Maxima MV-055

Maxima MV-055

Фильтры для очистки воздуха

Решаясь, к примеру, купить пылесос через интернет, необходимо обратит внимание на количество фильтров, которые обеспечивают качество очистки воздуха. Дорогие модели могут иметь до 12 штук, а дешевые пылесосы значительно упрощены в этом отношении до наличия максимум 2-3 штук.

Maxima MV-C053

Maxima MV-C053

Уровень шума

Там, где пылесос, там, как правило, ужасно шумно. Однако есть нормативы по максимальной мощности шума устройства – от 70 до 90 децибел в 50 сантиметрах от человека. И этот критерий не зависит от того приобрели вы пылесос недорого или выбрали модель премиум-класса.

Vitek VT-1892

Vitek VT-1892

Объём ёмкости для накапливания мусора

Показатель, который сейчас менее всего зависит от цены прибора. Даже дорогостоящие марки могут иметь резервуар объёмом до 1,5 литра. Если вам необходимо купить пылесос дёшево, выбирать ёмкость для мусора стоит, исходя из собственных предпочтений.

Midea VCM38M2

Midea VCM38M2

Качество щётки

Критерий, который не совсем удобен, если вы решили купить пылесос через интернет. Необходимо оценить материал щетины, мягкость/жёсткость, качество склейки или прошивки и другие характеристики, требующие тактильного осмотра.

Bosch BSN2100RU

Bosch BSN2100RU

Дополнительные характеристики

И где пылесос недорого купленный, и марка более дорогостоящая имеют свой дополнительный функционал: насадки, автоматическая сборка шнура, плавный старт и др. На стоимость такие дополнения практически не влияют и являются средствами, отражающими исключительно индивидуальные потребности.

Samsung VCC-4140V38

Samsung VCC-4140V38

 

В магазине, где пылесос вами был приобретен, безусловно представлены более технологичные в плане эксплуатационных характеристик модели. Однако даже ограниченные по цене и, следовательно, функционалу модификации выполнят обязательный минимум своих «обязанностей».

Широкий ассортимент моделей устройств для уборки жилья представлен на сайте http://www.tehnosat.com/catalog/pylesosy/?SECTION_CODE1=pylesosy&SECTION_ID=891. Приобрести пылесос через интернет позволяет наличие большого выбора, в том числе, недорогих моделей. Чистоты и уюта вашему дому!

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA