Главная » Новости
Техносат

Спортландия

14.04.2017

«Паровой удар» по складкам: чем незаменим отпариватель для одежды

Призывать избавиться от утюга бессмысленно – отпариватель не формирует стрелки и складки, к примеру. Однако есть масса дополнительных функций, полезных и даже необходимых для здоровья, которыми обладает отпариватель для одежды.

Знакомьтесь…

Отпариватель для одежды ручной – это прибор, который разглаживает складки и придает вещам опрятный вид. Собственно из названия понятен принцип действия устройства: в нем образует пар, который при помощи специальной насадки направлен на нужные участки одежды.

Philips GC 310/35

Philips GC 310/35

Ручной отпариватель незаменим при работе с «капризными» тканями: атлас, шёлк, гипюр, тюль, шифон. Кроме этого, рекомендуется именно отпаривать, а не гладить: пуховики и куртки, пальто, бархат, вельвет, велюр, многослойные изделия, вещи с нашивками, пайетками, стразами, заклепками, одежда с элементами меха и кожи. При этом процесс разглаживания потребует минимум ваших сил.

Отпариватель для одежды цена зависит от мощности прибора: модели с показателем ниже 1700 Ватт хорошо разгладят тонкие ткани, а устройства более 1700 Ватт справятся с тканями тяжелой фактуры. Кроме этого, «способности» отпаривателя зависят от того, сколько режимов работы в данном приборе: один или несколько. Многорежимное устройство регулирует насыщенность пара, в однорежимном такой функции нет.

Aresa S-152

Aresa S-152

Лайфхак! При помощи отпаривателя можно избавиться даже от засохшего жира на дверце духового шкафа!

Важные детали

Большинство современных производителей бытовой техники предлагают купить отпариватель для одежды со стандартным набором:

  • щётка для чистки прибора;
  • зажимы для складок;
  • рукавичка, которая защитит от потока горячего пара;
  • деталь для отпаривания карманов, воротника и т.п.;
  • крепко зафиксированные плечики для одежды.

Набор элементов, которые содержит отпариватель Смоленск, варьирует в зависимости от марки фирмы-производителя.

Philips GC 670/05

Philips GC 670/05

Лайфхак! Не надевайте одежду сразу после того, как отпариватель для одежды ручной разгладит вещь! Изделию необходимо время просохнуть. А пуховики обрабатывать паром лучше непосредственно после стирки – так вы предотвратите скатывание пуха внутри.

Способен на большее

Электрические отпариватели – универсальный прибор для того, чтобы привести одежду и другие вещи в порядок, но он имеет более широкий функционал:

  • чистка мягкой мебели;
  • дезинфекция игрушки, подушки, матрасы (такой эффект достигается именно из-за воздействия мощного потока пара высокой температуры);
  • чистка обуви из замши и нубука;
  • выведение пятен.

Tefal IS8340E1

Tefal IS8340E1

Лайфхак! Отпариватель купить мотивирует ещё одно достоинство: ему не нужна гладильная доска или другое специальное приспособление. Отпаривать можно вещи, не снимая с плечиков или карниза. Кроме этого, со шторами нужно работать постепенно: сначала натянуть середину и отпаривать верхнюю часть, а потом приступить к нижней половине.

Такие разные…

В основном приборы классифицируют по принципу работы: вертикальные, ручные и напольные. Первый вид отлично справляется с разглаживанием штор, да и название предполагает его использование для вещей, зафиксированных в вертикальном положении.

Ручной отпариватель незаменим всем, у кого в планах переезд, дорога, путешествие и т.д. Объём резервуара для воды меньше, чем в вертикальном, но этого достаточно, чтобы разгладить одежду. Он не займет много места, а в дополнение его используют и как кипятильник.

Напольный отпариватель для одежды – самый мощный из всех. Он способен работать в течение двух часов подряд, имеет несколько режимов.

Лайфхак! Какой бы мощностью не обладал отпариватель для одежды цена, будьте аккуратны с изделиями, которые содержат вставки меха. Следите за тем, насколько близко струя горячего пара расположена к изделию.

Philips FC 7008/01

Philips FC 7008/01

Разберем «по косточкам»

Прежде чем отпариватель купить, проанализируйте характеристики, по которым различаются устройства, и выделите приоритеты при выборе.

Самое первое, что нужно сделать, определить: нужен прибор для бытового пользования или из профессиональных потребностей? Логично, что для использования дома не нужны крупногабаритные электрические отпариватели с максимальной мощностью. И, наоборот, для работы в магазине одежды и текстиля не сгодится компактный и эргономичный ручной отпариватель. Его мощности просто не хватит для большого объёма работы. После того, как вы определитесь с целями использования, и отпариватель цена станет в конкретном интервале. Можно ориентировать бюджет.

Затем проанализируйте, какие фирмы производят отпариватель Смоленск. Так, большее доверие у потребителей вызывают компании, которые не просто давно занимаются выпуском продукции и отлично зарекомендовали себя. У них можно не просто купить отпариватель для одежды, но и быть уверенным, что если возникнут неполадки и понадобится замена деталей, с её поиском не возникнет проблем.

Aresa S-352

Aresa S-352

Лайфхак! Приобретая в магазине бытовой техники отпариватель цена, поинтересуйтесь у консультанта, можно ли сразу докупить сменный шланг или резервуар для воды. Если специалист ответит вам, что деталей такого производителя нет, лучше отпариватель купить другой марки.

Современные отпариватели максимально приспособлены для комфортного использования: прибор может быть оснащен функцией предупреждения о низком уровне содержания воды, автоматическим устройством для смотки шнура, дополнительными нагревательными элементами, несколькими насадками.

Такие приборы есть в каталоге магазина бытовой техники «Техносат». На официальном сайте вы можете найти любую модель в соответствии с целью использования: от компактного ручного до крупногабаритного профессионального устройства для разглаживания любых тканей.

Aresa S-151

Aresa S-151

На странице сервисного обслуживания вы можете заказать любую деталь на вашу технику, заполнив простую форму. «Техносат-Сервис» обслуживает множество фирм-производителей бытовой техники. Подробная информация на странице http://www.tehnosat.com/about/.

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA