Главная » Новости
Техносат

Спортландия

25.07.2017

Оверлок: разбираем устройство "по ниточке"

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой обработки краев в изделиях из легких струящихся тканей, которые постоянно “рассыпаются” или же, наоборот, материал грубый, жесткий и справиться с ним нелегко. Проблему решает “родственник” швейной машинки - оверлок. Прибор самостоятельный, хотя применяется в дополнение к швейной машинке. Необходима машина оверлок и тем, кто серьезно и основательно занимается шитьем, так как это больше специализированное устройство.

Основной принцип работы: обрезка лишней части ткани, сшивание краев и обметка. Можно не бояться доверить ей атлас, шифон или шерсть - аппарат справится одинаково хорошо.

Brother 555 D

Brother 555 D

Оверлок имеет следующую структуру:

Петлитель

В нем главное отличие от швейной машины, которая работает на основе челнока. От того, насколько качественны петлители (верхний и нижний), будет зависеть качество швов.

Лайфхак! Несмотря на разнообразие модельного ряда, даже недорогой оверлок должен иметь свободный доступ к петлителю в случае запутывания нити.

Иглы

От них зависит сложность и красота узора. Чем их больше, тем более замысловатый узор можно получить. Может показаться, что иглы не отличаются друг от друга, однако машина оверлок использует специальные, непохожие на иглы для универсальной швейной машинки.

Конвертер

Распространен в моделях двухниточного переплетения. Его основная задача: направить нить петлителя снизу к игле. В результате получается шов.

Устройство для заправки нитей

Для того, чтобы работать с ним, необходимо “набить руку”. Если с механическим элементом управиться проще, то пневматические машины основаны на втягивании воздуха в отсек с петлей, что поначалу непривычно.

MERRYLOCK 5000

MERRYLOCK 5000

Лайфхак! Кстати, если хотите купить оверлок недорого, выбирайте модели с механическим заправщиком нитей.

Дифференциальный транспортер

В зависимости от вида ткани скорость протаскивания её под иглой должна регулироваться индивидуально. Для этого встроен практически во все современные оверлоки специальный транспортер. Он позволит проявить и дизайнерские способности: управляя элементом, можно особым образом расположить складки и варьировать с тканью по своему усмотрению.

Регулировщик натяжения

Тем, кто имеет большой опыт в шитье, знакома ситуация: чуть больше натяжение нити - и она либо рвется, либо портит шов. Сейчас даже недорогой оверлок имеет специальный прибор, благодаря которому силу натяжения можно грамотно настраивать. Модели более высокого класса наделены компьютерной программой, которая по типу ткани задает необходимые параметры самостоятельно.

JANOME ARTSTILE 4057

JANOME ARTSTILE 4057

Количество швов и разнообразных операций в устройстве может достигать 23-х! Поэтому перед покупкой обязательно необходимо определиться с целью использования.

Итак, если вам необходим оверлок:

  • определите объем ежедневных работ. Для повседневных нужд можно купить бытовой оверлок недорого, однако, если вы занимаетесь шитьем профессионально, выбирайте промышленные модели. В них больше мощность, количество швов и режимов работы;
  • обратите внимание на расположение кнопок устройства, отсеков для игл, нитей и обрезков - всё должно быть в свободном доступе и не вызывать проблем в использовании;
  • многие технические характеристики выбираются сугубо индивидуально: ширина и длина стежка, размеры, скорость шитья и др. Однако есть обязательные для качественной работы условия: основные детали оверлока должны быть сделаны из прочного металла;
  • перед тем, как купить оверлок, подумайте, доступны ли в вашем городе запчасти на замену в конкретную модель (в том числе иглы);
  • изучите сразу, удобно ли вам будет заправлять нить.

Merrylock 010

Merrylock 010

Оверлок - специализированная машина, которая качественно выполняет довольно сложную работу. А для того, чтобы её использование приносило пользу и не вызывало проблем, требуется достаточно внимания уделить процессу выбора. Чем лучше вы изучите удобство применения прибора на стадии покупки, тем меньше проблем возникнет в начале пользования.

Прямо сейчас не только изучить основные характеристики, но и подобрать дизайн оверлока можно на нашем сайте: http://www.tehnosat.com/catalog/overloki/. Кроме этого, магазин бытовой техники “Техносат” имеет свой сервисный центр, где доступен не только гарантийный ремонт, но и продажа запчастей, расходников и средств для ухода за техникой. Обо всем этом можно прочитать на нашем сайте, а также проконсультироваться в розничном магазине “Техносат” в адресу: ул.Николаева, д.11.

 

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA