Главная » Новости
Техносат

Спортландия

20.04.2017

Открываем дачный сезон: как правильно выбрать культиватор

Без помощника на даче не обойтись. Вручную обрабатывать землю не хватает времени и сил, и большинство хозяев запасается техникой. Большее внимание стоит уделить культиватору, возможности которого шире, чем просто рыхление почвы.

Виды культиваторов

От типа техники зависит сфера применения, стоимость и функционал.

  1. Легкий культиватор.

Его вес не превышает 35 кг. Купить культиватор меньшего веса, значит обеспечить себе возможность обработки участков, куда мотоблок культиватор не сможет проникнуть: землю в теплицах, участки между кустами, на клумбах. Ручная техника предназначена для обработки рыхлой почвы, а глубина проработки от 7 до 15 см.

Huter GMC-1.8

Huter GMC-1.8

Лайфхак! Таким культиватором смогут пользоваться даже пожилые люди.

  1. Техника средней мощности.

При более значительном весе – от 40 до 60 кг – культиватор бензиновый легко обработает участок площадью около 20 соток, а глубина рыхления доходит до 30 см. Культиватор мк справится даже с тяжелой землей после дождя.

Лайфхак! Каталог культиваторов содержит модели на любой вкус. Обратите внимание, что качественный культиватор Смоленск должен иметь прочную сборку конструкции. Немаловажными характеристиками является уровень шума, количество вредных выбросов (показатель зависит от двигателя) и индивидуальное удобство использования.

Huter GMC-5.0

Huter GMC-5.0

  1. Тяжелая техника.

Если ваш участок более 50 соток, рекомендуется купить культиватор высокой мощности. Он наиболее вынослив, на него можно устанавливать дополнительное оборудование, а некоторые модели по широте характеристик относят к типу «мотоблок культиватор».

Лайфхак! Перед тем, как купить культиватор в Смоленске, учитывайте, что необходимо отличать культиватор от мотоблока – последний вариант относится к мощной технике, которая максимально механизирована и заменяет в некоторой степени трактор на дачном участке.

Huter GMC-7.5

Huter GMC-7.5

Структура культиватора

Мотор, трансмиссия, рабочий механизм и ручка для управления – универсальные элементы, которые имеет и электрический и культиватор бензиновый. О мощности мотора указано выше, а на трансмиссию, при серьезном подходе, следует обратить особое внимание. Трансмиссия – это способ вращения вала, который запускает мотор техники. Основан на работе шестеренок или цепи – первый тип культиватор Смоленск с высокой мощностью, а второй проще самостоятельно разобрать и отремонтировать при неисправности.

Культиватор бензиновый купить важно, проверив наличие функции «задний ход». При её наличии, в случае, когда культиватор Смоленск «закопался» в землю, его легко будет извлечь, не прибегая к силе мышц.

Huter GMC-5.5

Huter GMC-5.5

Культиватор для дачи: критерии отбора

Определитесь с отведенным на покупку техники бюджетом. Рассчитывайте, что культиватор цена которого будет в нижнем сегменте, обладает небольшой мощностью и относится к разряду легких или ручных.

Далее необходимо выбрать фирму-производителя. Купить культиватор в Смоленске можно как российских компаний, так и модели немецкого производства.

Здесь стоит приступить к анализу технических характеристик. Каталог культиваторов представляет модели, различные не только по мощности двигателя. В зависимости от диаметра колес, возможности присоединения дополнительных устройств, удобства конструкции культиватор мк позволит пахать плугом, удалять сорняки, боронить, рыхлить землю и даже стричь траву.

Не продешевите, стремясь сэкономить на технике. Культиватор цена которого вам подходит, должен прослужить долгий период времени. Но и «гнаться» за устройством дороже, при участке в 6 соток не стоит.

И самое важное, что необходимо сделать до того, как искать, где купить культиватор – определить масштабы и фронт работ. На этот показатель необходимо ориентироваться, выбирая и мощность, и вес, и цену техники.

Huter GMC-9.0

Huter GMC-9.0

Лайфхак! Какой культиватор для дачи купить, зависит и от типа двигателя: выбирая модель, работающую от сети (с электрическим мотором), вы убережете себя от шума. Такая техника легче и мобильнее. А культиватор бензиновый купить – значит не зависеть от наличия питания сети рядом и подзарядки аккумулятора, и иметь возможность обрабатывать землю любой плотности.

Там, где купить культиватор, можно приобрести в комплекте смазку и ремень. Так вы узнаете сразу, где можно купить запчасти.

В магазине бытовой техники «Техносат» крупнейший в нашем регионе сервисный центр по профессиональному ремонту бытовой техники, обслуживанию, а также по продаже запчастей и расходных материалов. Выбирайте в каталоге нужную модель и будьте спокойны: на случай поломки у вас есть гарантированный сервис по ремонту!

Подробнее:

  • на сайте «Техносат»,
  • в магазине на ул. Николаева, 11,
  • по телефону: 8(4812) 29-42-36.

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA