Главная » Новости
Техносат

Спортландия

18.09.2017

Как не прогадать при выборе телевизора

Мир не стоит на месте и выбор телевизоров с каждым днем становится шире и разнообразнее. И купить телевизоры в Смоленске совсем не проблема. Full HD 1080p, Ultra HD 4K, LED, OLED… Какой выбрать? Давайте разбираться!

Samsung UE40KU6000UXRU

Samsung UE40KU6000UXRU

Бюджет

Первое, что вы для себя должны решить - сколько денег вы готовы потратить на покупку телевизора? Для каких целей и куда вы хотите его поставить. Хотите ли вы купить телевизор недорого или наоборот, найти подороже. От этого следует отталкиваться в дальнейшем при выборе определенной модели. “Ценового потолка”, как такового, у телевизоров нет.  Можно купить хороший телевизор недорого, примерно за 20 000 руб., а можно и за 6 миллионов рублей!

Диагональ

Следующее, что вам нужно решить - где будет располагаться новый телевизор, и определиться с диагональю. Согласитесь, если он окажется больше тумбочки или гарнитура в вашей гостиной, будет не совсем приятно. Если, конечно, вы не планируете покупку новой мебели. При выборе настенного крепления, выбор телевизора заметно может облегчиться.

Также важно учесть, с какое расстояние будет между вами и телевизором. По стандартам оно должно составлять 3-4 диагонали телевизора. Но это параметр условен, так как не у всех есть возможность соблюсти это правило. Когда вы определились  с расстоянием, вы сможете понять, какого размера телевизор вам будет удобно смотреть.

Лайфхак: Не разбираетесь в дюймах и мерах расстояния на глаз? Не стесняйтесь брать с собой в магазин телевизоров рулетку. 1 дюйм = 2,54 см.

Дисплей (экран)

Стандартно в большинстве телевизорах предусмотрены Full HD дисплеи с разрешением 1920х1080 пикселей. Сейчас повсюду мы можем увидеть рекламу о преимуществах 4К-телевизоров,  с разрешением 3840х2160 пикселей,  над “устаревшими” Full HD. Но правдива ли реклама? Отчасти, да. По логике, чем больше пикселей, тем лучше и качественнее изображение.

Но! Здесь есть два нюанса. Первый: на 4К-телевизоре лучше смотреть 4К изображение, иначе качество картинки будет теряться. И второй: человеческий глаз не очень хорошо определяет четкость на расстоянии, т.е. чем дальше от вас экран, тем менее  будет заметна разница изображения.

LG 32LJ610V

LG 32LJ610V

Частота

Частота - это параметр обновление  картинки в герцах. Например, 60 Гц значит, что за 1 секунду изображение обновляется до 60 раз. Человек может улавливать частоту обновления не выше 60 Гц. Но чтобы просматривать 3D изображения с fps 60, при поочередном показе изображения для правого и левого глаза, понадобится телевизор с частотой 120 Гц.

Лайфхак: не ведитесь на уловку маркетологов: частоты 240 Гц и более - это лишь маркетинговый ход, не более.

Матрица

На данный момент на рынке доминирует один тип матрицы - LED. На ее основе создается большинство экранов телевизоров. Но сейчас активно продвигается AMOLED или органическая матрица. Она намного дороже матрицы LED, но отличие у них одно - в отображении черного цвета. AMOLED отображает настоящий черный цвет, в то время как LED более серым.

Лайфхак: Цена на AMOLED неоправданно завышена. Поэтому не стоит тратить на нее лишние деньги, лучше купить телевизор с LED матрицей.

Цвета

На этот параметр можно не обращать особого внимания. Различные словосочетания типа Super Elite Vision и т.д. - это снова лишь маркетинговая уловка. Так как  современные экраны телевизоров сейчас делают в основном по одной и той же  технологии, цветовые режимы везде отлажены и покрывают основной цветовой диапазон.

Тип экрана (стандартный или изогнутый)

Снова бесполезная характеристика. Такой телевизор нужно смотреть строго с определенной точки, в противном случае, изображение исказится. Смотреть телевизор, в котором экран изогнут, большой компанией или семьей будет крайне некомфортно. Вывод: изогнутый экран - очередная уловка маркетологов и впустую потраченные деньги. Купите телевизор со стандартным экраном.

Samsung UE48J5200AUXRU

Samsung UE48J5200AUXRU

Обычный или SmartTV

SmartTV - приложения в телевизоре, которые позволяют выходить в сеть Интернет. Поэтому хорошо подумайте, нужна ли вам такая функция. Если вы не уверены в этом, то купите  телевизор без нее. Если что, вы в любой момент сможете купить специальную приставку для выхода в Интернет в магазине телевизоров.

HDMI-порты

Многие подключают к телевизору телефоны, ноутбуки, приставки и т.д., поэтому заранее посчитайте, сколько гаджетов вы планируете подключать. Как показывает практика, минимальное необходимое число HDMI-портов - три.

Звук

Так как сейчас модно делать телевизоры как можно тоньше, не стоит особо придавать большое значение акустике. По настоящему качественная акустическая система стоит недешево и довольно громоздкая, поэтому она не поместится ни в один тонкий телевизор. Хотите, чтобы звук был кристально чистым и громким? Тогда вернее купить телевизор и акустическую систему по отдельности.

 

Мы перечислили основные параметры выбора телевизора. Купить телевизор в Смоленске и не прогадать, вы сможете легко и просто! Телевизоры в Смоленске представлены широчайшим ассортиментом. А выбрать и купить телевизор недорого  вы можете в нашем интернет-магазине http://www.tehnosat.com/catalog/televizory/. Удачных вам покупок!

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA