Главная » Новости
Техносат

Спортландия

29.05.2017

Готовим запасы на зиму: как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Лето всё активнее отвоёвывает смоленские земли, а грамотные хозяйки уже заботятся о том, как сохранить будущий урожай. Самые передовые разработки в этой сфере не совет уют использовать метод консервации, т.к. в этом случае большая часть полезных витаминов теряется. Выход есть – сушилка для грибов овощей и фруктов.

Saturn ST-FP 0112

Saturn ST-FP 0112

Классическим или современным методом?

Преимущества, которые имеет электрическая сушилка для овощей и фруктов, в отличие от процесса на свежем воздухе, довольно логичны:

  • гигиеничность (никакого налета пыли и грязи)
  • экономия места
  • вариативность мест под сушку
  • независимость от погоды
  • более качественная и быстрая обработка
  • выбор режимов и температуры

А для того, чтобы определиться, сушилка для овощей и фруктов какая лучше, нужно знать их типы.

Суховей М 5 поддонов

Суховей М 5 поддонов

Типы сушилок

  1. Нагревательный элемент создает поток горячего воздуха, при помощи которого испаряется влага. Специальный вентилятор нагнетает воздух для более равномерного распределения. Такая электрическая сушилка для овощей и фруктов называется КОНВЕКТИВНОЙ. Они стоят недорого и проверены опытом многих хозяек, однако продукты в процессе теряют часть цвета и витаминов.
  2. Принцип работы такой же, как и в первом случае. Однако нагревательный элемент есть, а вентилятора нет. Называются – НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ. Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать зависит от ваших индивидуальных предпочтений, а большая часть покупателей выбирает конвективные.
  3. Нагреватель немного другой, нежели в предыдущих моделях, а сам процесс похож на естественную сушку на солнце – это ИНФРАКРАСНАЯ сушилка для грибов овощей и фруктов. Такое воздействие не меняет цвета продуктов, витамины сохраняются, а сам прибор достаточно прост в уходе и эксплуатации. Учитывайте, что цена такого прибора будет выше, да и российские сушилки для овощей и фруктов такого типа представлены небольшим рядом.

Aresa AR-2601

Aresa AR-2601

  1. Трансформация версии №3 – СУШИЛКА-СКАТЕРТЬ. Мобильное приспособление, легко сворачивается, энергоёмко, применять можно для организации теплового воздействия в зависимости от различных целей, транспортабельно. Из недостатков следует отметить небольшую площадь рабочей поверхности.

Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать?

Учитывайте некоторые критерии, и ваша техника прослужить вам долго и качественно:

- объём и наполняемость: речь идёт о том, сколько сушилка овощей фруктов производства разных стран способна вместить на один сеанс. Чаще всего «на прилавках» встречаются изделия с 3-5 уровнями. То, сколько поддонов должно быть в вашем устройстве, зависит от объёмов урожая и того количества, которым хотите запастись. Встречаются изделия с 17 уровнями, способные обработать за 1 раз более десятка килограммов продуктов;

- мощность: этот показатель находится в пределе от 150 Вт до 1 кВт. Меньшая мощность подходит тем, кто использует прибор редко. Если же масштабы заготовок основательны и близки промышленным, сушилка овощей фруктов производства российского или зарубежного должна быть помощнее;

Сушилка Мастерица ЭСОФ

Сушилка Мастерица ЭСОФ

Лайфхак! Для того чтобы определить индивидуальные характеристики пригодности прибора учитывайте качества вместимости и мощности в совокупности.

- режим температуры: малый (до 40 градусов), средний (до 60) и высокий (до 80). Первый более пригоден для зелени, средний и высокий подходит для всего остального. То, сушилка для овощей и фруктов какая лучше для вас, зависит исключительно от бюджета, отведенного на приобретение устройства;

- корпус: либо металлический, либо пластиковый, хотя встречаются и комбинированные, в том числе российские сушилки для овощей и фруктов. Первый вариант долговечен, прочен, но и вес внушителен. Пластик легче, поддонов в таком устройстве больше, а цвета и дизайны способны удовлетворить любым предпочтениям;

- управление: механическое или электронное. Первый вариант надежнее, но значительно проще, как в эксплуатации, так и в чистке – сенсор;

- лотки: расположены либо вертикально (т.е. установлены один на другой), либо горизонтально (установлены, как противни в духовке);

Суховей 8 поддонов

Суховей 8 поддонов

- дополнительно: в зависимости от нужд и предпочтений можно выбрать сушилки с автоотключением, защитой от перегрева, режимом вяления рыбы или приготовления пастилы, а также – функцией регулировки высоты расположения поддонов.

Теперь вам известны основные критерии для грамотного выбора электрической сушилки. На сайте компании «Техносат» представлены разнообразные модели по доступным ценам от 1 990 до 3 350 рублей! Употребляйте здоровую пищу круглый год!

Ждем вас и в нашем розничном магазине:

ул. Николаева, 11 
График работы: 
пн - сб: с 10-00 до 20-00 
вс: с 10-00 до 17-00 
Телефон: 8(4812) 29-42-36

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA