Главная » Новости
Техносат

Спортландия

06.03.2017

Фен для волос: польза или вред?

Нельзя просто так взять и… И проснуться утром с хорошей прической, если вы легли спать с мокрой головой. Фен для волос избавит вас от таких неприятностей. Он же поможет собраться быстрее, когда вы опаздываете на важную встречу, да и настроение поднимет, если в него петь как в микрофон!

Однако при всех достоинствах, купить фен – значит обречь волосы на серьёзные испытания потоками горячего или холодного воздуха разной силы. Определенно, отрицать вредное воздействие, которое оказывает фен женский, нельзя. Но нельзя же и совсем отказываться от того, чтобы купить фен и упростить себе жизнь?

Bosch PHD-5980

Bosch PHD-5980

Лайфхак! Как использовать фен для волос, чтоб он приносил максимальную пользу?

  1. Перед сушкой, промокните волосы полотенцем и дайте им подсохнуть минут 5-7.
  2. Начинайте сушить от корней волос к кончикам.
  3. Фен женский предназначен для сушки на расстоянии не менее 40 см от волос.
  4. Купить фен в Смоленске можно среди моделей премиум-класса с большой мощностью потока. Однако лучше выбрать средний режим для более щадящего ухода за волосами.
  5. До укладки нанесите защитное средство на волосы.

Даже фен в Смоленске можно подобрать так, что он будет оказывать минимально вредное воздействие на волосы.

Как это сделать?

Мощность

Если вы выбираете прибор по этому параметру, то вполне возможно фен купить через интернет. Кроме того, чем длиннее у вас волосы, тем мощнее фен вам нужен. Как правило, мощность современных устройств колеблется от 1600 до 2200 Вт.

Rolsen HD3721L

Rolsen HD3721L

Лайфхак! Универсальное решение – устройство с функцией регулирования силы потока от минимальной, до самой максимальной, однако фен цена будет достаточно высокой в этом случае.

Режимы работы

Практически любое предложение купить фен в Смоленске основано на стандартном наборе режимов: горячий/холодный воздух и несколько температурных режимов. Такой функционал позволяет остужать прическу, либо использовать низкотемпературный режим, что практически не вредит волосам.

Лайфхак! Однако встречаются модели с инновационным функционалом:

  1. Озоновый эффект.

Озоновая лампа в структуре фена, воздействуя на частички воды, расщепляет их, увлажняя тем самым стержень волоса. Фен с таким режимом обладает практически лечебным эффектом.

  1. Сохранение цвета.

Устройство специальным образом смешивает потоки холодного и горячего воздуха, создавая оптимальную температуру для того, чтобы пигмент цвета не «вымывался» из волоса.

Polaris PHD 2100 ACI, чёрный

Polaris PHD 2100 ACI, чёрный

Ионизация

Режим с таким научным названием нейтрализует воздействие статического электричества на волосы, соответственно и фен цена устройства будет достаточно высокой. Однако после процедуры сушки волос феном с функцией ионизации, они не будут пушиться и станут более послушными.

Bosch PHD 5767

Bosch PHD 5767

Насадки

Полный каталог насадок открывается любому, кто решил фен купить через интернет и просматривает страницу конкретной модели. Как правило, они идут в комплекте, однако, по желанию вы можете докупить необходимые вам насадки.

Aresa AR-3208

Aresa AR-3208

Стандартный набор:

  1. Диффузор придаёт волосам дополнительный объём. А из-за рассеянной подачи, волосы испытывают менее вредное воздействие горячего воздуха.

Лайфхак! Есть возможность приобрести фен в Смоленске с «активным» диффузором: выступы между отверстиями, которые массируют кожу головы (так называемые «пальчики») в такой модели фена движутся! Что создаёт дополнительный массажный эффект, не только придавая объём от корней, но и расслабляя кожу.

  1. Концентратор – насадка, которую имеют абсолютно все модели, и создаёт направленный поток воздуха на конкретный участок волос. Она стандартна.

Фильтр

Расположен на задней панели фена. Для удобства процесса чистки лучше, если он будет съёмным.

Bosch PHD 5987

Bosch PHD 5987

Качество некоторых марок фенов для волос проверено временем. Большинство из них представлены на сайте магазина "Техносат".

Выбрать, по вышеуказанным параметрам наиболее подходящий вам фен для волос, а также приобрести его вы можете, перейдя на страницу http://www.tehnosat.com/catalog/feny/.

Кроме того, широкий ассортимент представлен в нашем магазине по адресу: ул. Николаева, 11.

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA