Главная » Новости
Техносат

Спортландия

23.06.2017

8 мифов о посудомоечной машине

Образ женщины, которая натирает тарелки у кухонной мойки, уже давно стал поводом к большому количеству шуток и баек про “женщину-посудомойку”. Такое изобретение, как посудомоечная машина 45, стало той частью домашней бытовой техники, значительно облегчающей домашний труд.

Однако со временем человеческий фактор привнес в изделия “на благо” много слухов и мифов, в которые легко поверить. Так ли всё на самом деле?

Bosch SMV 53L50

Bosch SMV 53L50

Миф №1: “Посудомоечная машина - роскошь, а не средство необходимости”

Эта техника становится для новоиспеченных хозяев тем помощником, который экономит время семьи на более приятное времяпрепровождение, а также экономит семейный бюджет. Посудомоечная машина 60 расходует только холодную воду, нагревая её до оптимальной температуры самостоятельно. Мытье же вручную требует использования горячей воды, тариф на которую, как правило, дороже.

Купить посудомоечную машину 45 - значит сэкономить и на моющем средстве, а отсутствие дополнительного ухода за кожей рук - понятно без экспертного мнения.

Миф №2: “Человек вымоет также”

Во-первых, человеческие руки просто не выдержат такую температуру нагрева, при которой происходит мытьё в машине.

А во-вторых, вспомните, сколько усилий стоит оттереть пригоревшую сковородку, кастрюлю или противень.

Bosch SPV 43 M00 RU

Bosch SPV 43 M00 RU

Миф №3: “Посудомоечная машина 60 невыгодна в плане расхода электроэнергии”

Расход в технике зависит от выбранного режима работы устройства. К примеру, посудомоечная машина встраиваемая 45 при температуре воды около 40 градусов потребляет не больше, чем обычный электрочайник.

Миф №4: “Неудобно долго копить посуду для загрузки”

В большинстве современных моделей есть режим работы только одного отсека, а некоторые используют режим полоскания: загружают немного грязной посуды и включают полоскание - посудомоечная машина 45 обдает водой посуду, смывая основную грязь. Так неприятные запахи не распространяются по помещению, а устройство заполняется постепенно.

Миф №5: “Мыть любой материал изготовления нельзя”

Зависит от запрограммированного режима. Обратите внимание, не думайте, что купить посудомоечную машину 45 - значит подвергнуть чистке и хрустальные изделия. Это единственный тип, который со временем потеряет блеск от механического воздействия и поэтому требуется ручной и бережный уход.

Bosch SPV 40 M20

Bosch SPV 40 M20

Миф №6: “Мытьё шумное и долгое”

Выберите программу более быстрой работы и проблема исчезнет. Что касается шума, то посудомоечная машина встраиваемая 45 не шумит по сравнению с режимом сушки большинства стиральных машин.

Миф №7: “Уход за такой техникой - слишком кропотливое дело”

Ничего необычного. Очищайте фильтры и временами накипь, как в электрическом чайнике.

Миф №8: “Посудомоечная машина недолговечна, а часто менять дорого”

Срок эксплуатации находится в интервале от 5 до 15 лет по минимальным оценкам. Бережный уход, использование специальных чистящих и защитных средств обеспечат долгую службу этого незаменимого помощника.

Выбирайте свою помощницу из каталога магазина бытовой техники “Техносат” на нашем сайте!

Цените своё время!

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA