Главная » Новости
Техносат

Спортландия

22.02.2017

7 самых важных «КАК» при выборе посудомоечной машины

Удивитесь ли вы, узнав, что устройство и механизм полноценной посудомоечной машины впервые… создала женщина! Такое стремление облегчить нелёгкий домашний труд подталкивает и современную домохозяйку к вопросу о том, какая посудомоечная машина лучше?

Лайфхак! После того, как вы решили купить недорогую посудомоечную машину в интернет магазине, прежде, чем приступить к выбору, тщательно изучите особенности места будущего расположения и необходимость подвода коммуникаций.

№ 1. КАК выбрать?

Ответ: запомнить основные характеристики:

  • размеры (недорогая посудомоечная машина может быть полноразмерной (вмещает около 14-ти наборов посуды за одну загрузку); узко габаритной (около восьми комплектов) и компактной, которая вымоет до пяти наборов посуды за одну загрузку);
  • установка (все посудомоечные машины делятся на два вида: свободно стоящие и полностью встраиваемые, однако, в новых моделях есть возможность «полувстраивания», когда панель управления открыта в отличие от основного массива, встроенного в кухонный гарнитур);
  • класс энергопотребления (согласно европейским стандартам, как правило, основными являются три: класс А – за одну процедуру мытья машина расходует до 14 литров воды, при этом энергопотребляемость составляет около 1 кВт∙ч, обеспечивая высокое качество отмывания посуды; класс В – расход энергии умеренный – до 1, 09 кВт∙ч при условии незначительного присутствия небольших пятен; класс С – энергопотребление не менее 1,2 кВт∙ч, и на посуде возможны остатки пищи и капельки воды с разводами).

Beko DIN 4530

Beko DIN 4530

Лайфхак! Решая, какую посудомоечную машину купить, учитывайте, что класс А позволяет значительно экономить воду, так как мытье посуды в ручную требуется в 4 раза большее количество воды! А устройства класса С производителями практически не выпускаются. И при всём этом, посудомоечная машина в рассрочку доступна практически в каждой точке продаж.

№2. КАК посудомоечная машина работает?

Ответ: на основе программного цикла. Включает в себя 4 основных этапа:

  1. предварительная мойка;
  2. мытьё (с добавлением чистящих средств);
  3. полоскание;
  4. сушка.

№3. КАК сушить посуду, чтобы не было разводов?

Ответ: устройство сделает это в конце цикла мытья. Недорогая посудомоечная машина чаще имеет конденсационную сушку, в процессе которой под воздействием тепла, выработанного машиной за весь цикл, влага испаряется. В более дорогих моделях есть функция турбосушки – обдув специальным вентилятором.

Гефест 45301

Гефест 45301

№4. КАК подключить посудомойку?

Ответ: подключение осуществляется в большинстве случаев к холодной воде, которую нагревает сама посудомоечная машина. Однако есть возможность напрямую подключиться к горячему водоснабжению, но так, используя низкотемпературный режим, понадобиться значительно больше времени.

Beko DIN 5840

Beko DIN 5840

№5. КАК уберечь себя от не приятных неожиданностей?

Ответ: для этого современными производителями разработан ряд технологических особенностей. Посудомоечная машина какую производитель оснастил режимом AQVA-STOP, при возникновении возможной протечки автоматически перекроет клапан подачи воды.

Лайфхак! Даже купленная посудомоечная машина недорого имеет систему фильтров, правильный уход за которыми обеспечит долгую работу вашей «помощницы».

Bosch SPV 43 M20

Bosch SPV 43 M20

№6. КАК выбрать среди производителей?

Ответ: по статистике в результате запроса пользователей - «купить недорогую посудомоечную машину в интернет магазине», рейтинг самых популярных возглавили: Electrolux, Bosch, Gorenje – эти марки гарантируют высокое качество при соответствующем уровне цены.

Более гибки в отношении «цена-качество» не менее известные марки: LG, Samsung, Beko, Indesit, Hotpoint-Ariston. Модели этих производителей соответствуют самым разнообразным вкусовым предпочтениям.

А если требуется установка профессиональной техники, то купить посудомоечную машину лучше у производителей премиум-класса: Schulthess, Asko, Gaggenau.

Лайфхак! Даже, если техника недорогая, посудомоечную машину купить лучше в специализированных магазинах бытовой техники, где вам предоставят гарантию соответствия всем требованиям, в том числе, безопасности.

Beko DIS 28020

Beko DIS 28020

№7. КАК не ошибиться?

Ответ:

  1. учитывать эффективность посудомойки, которая зависит от класса энергопотребления;
  2. обязательное требование – посудомоечная машина недорого оснащается внутренней поверхностью из качественной нержавеющей стали, это позволит обеспечить лёгкий уход за техникой, а кроме всего, это покрытие достаточно крепкое для тяжёлых предметов посуды;
  3. купить посудомоечную машину – чаще всего значит приобрести полностью встраиваемую технику, как правило, с достаточно бесшумным циклом работы. Поэтому будущим владельцам стоит посоветовать ориентироваться на модели, снабжённые световыми индикаторами.

Эти и другие характеристики современных посудомоечных машин, а также их широкий ассортимент представлен на сайте http://www.tehnosat.com/catalog/posudomoechnye_mashiny_vstraivaemye/, где вы сможете узнать подробнее о современных функциях, а также об услуге «посудомоечная машина в рассрочку».

 

Возврат к списку

МЫ ПРИНИМАЕМ
VISA MasterCard JCB MasterCard SecureCode Verified by VISA